Prodotti senza glutine

Descrizione del progetto

Sul sito del progetto Regionale "Alimenti & salute" sono pubblicati gli indirizzi e i recapiti degli esercizi alimentari della Regione Emilia Romagna, divisi per provincia, notificati e autorizzati per la vendita e la somministrazione di alimenti destinati ai celiaci. Questa autorizzazione  viene rilasciata ai laboratori e agli esercizi che intendono avviare l'attività di preparazione/somministrazione di alimenti senza glutine; per ottenere questa devono darne notifica al Dipartimento di Sanità Pubblica (Servizi di Igiene Alimenti e Nutrizione) di competenza, secondo le modalità indicate nei provvedimenti regionali.

 
 

Un opuscolo, realizzato con la collaborazione dell’ Associazione Italiana Celiachia, si propone di illustrare, in forma sintetica, gli aspetti fondamentali da prendere in considerazione per la preparazione e somministrazione di alimenti per soggetti celiaci, utile sia per le grandi strutture di produzione pasti per collettività, sia per le attività di ristorazione, somministrazione commerciale nonché per i laboratori artigianali con vendita diretta di prodotti di gastronomia, pasticceria, gelateria e prodotti da forno.